1. i889网首页
  2. 投稿

急转弯(急转弯标志)

脑经急转弯大全及答案

脑筋急转弯是一种体现思维跳动的言语幽默。以下是我为大家准备的脑经急转弯大全及答案,希望大家喜欢!

脑经急转弯大全及答案(一)

1. 乌龟在它的龟壳里盖了间房子,然后钻了进去。{猜个保健品} 答案:盖中盖

2. 乌龟把房子拆了,又盖了间房子,然后钻了进去。{猜个保健品} 答案:新盖中盖

3. 乌龟又把房子拆了,又盖了间房子,然后钻了进去。{猜个保健品} 答案:巨能钙

4. 小狗和小兔去老师那里背书,为什么老师让小狗先背? 答案:狗(旺旺仙贝)

5. 哪一首歌的第一句就出现了个人?答案:我不是黄蓉 (我,布什,黄蓉)

6. 吃葡萄不吐什么? 答案:葡萄牙

7. 哪个门派的教徒不会撒谎啊? 答案:全真教

8. 谁最喜欢伸出援手?答案:多啦A梦

9. 嘘~~小点声,我在抓老鼠!

10. 哪个聊天工具最慢?答案:MSN (慢死呢)

11. 谁在弹奏萧邦的夜曲?答案:维尼小熊 (为你弹奏萧邦的夜曲)

12. 在哪里藏着你的鸽子?答案:屋顶 (在屋顶唱着你的歌)

13. 为什么森林里总派狮子去联系事情?答案:失去联络

14. 一个包子和土豆打架,结果土豆把包子打死了。{猜一食物} 答案:豆沙包

15. 包子死了,他的爸爸来找土豆报仇。土豆知道打不过,就逃啊逃。一条河把土豆给拦住了{猜一蔬菜} 答案:荷兰豆

16. 海是谁的?答案:菠萝 (波罗的海)

17. 一只公鸡和一只母鸡(猜三个字)答案:两只鸡

18. 一只公鸡和一只母鸡(猜五个字)答案:还是两只鸡

19. 一只公鸡和一只母鸡(猜七个字)答案:笨蛋,还是两只鸡

20. 有一颗豆,摔倒了,只有你才能鼓励他,请问为什么?答案:朱古力豆

21. 为什么公主结婚了就不用挂蚊帐了?答案:因为有青蛙王子

22. 米的妈妈是谁?答案:米的妈妈是花(花生米)米的爸爸是谁?答案:米的爸爸是蝶 (蝶恋花)米的爱人是谁?答案:老鼠 (老鼠爱大米)米的外婆是谁?答案:米的外婆是妙笔 (妙笔生花)米的外公是谁?答案:米的外公是爆 (爆米花)

23. 麦当劳和肯德基谁比较大?答案:肯德基 (麦当劳是叔叔,肯德基是爷爷)

24. 鸡蛋和巧克力打架,巧克力赢了~{打一种食品} 答案:巧克力棒

25. 鸡蛋输了不服气,又去打~又输了~{打一种食品} 答案: 鸡蛋面

26. 结果鸡蛋连输两次,不服气,去找他兄弟 蛋糕 ,结果蛋糕被打败了不说,

27. 还被巧克力狠狠羞辱了一顿~{打一种食品} 答案:巧克力CHESS(气死)蛋糕

28. 鸡蛋和蛋糕去找大哥蛋挞,蛋挞说巧克力力气很大!你们这样是不行D~于是去找巧克力理论!最后巧克力认识到了自己的错误,主动向鸡蛋和蛋糕道了歉,{打一种食品} 答案:德服(芙)巧克力

29. 汽车会飞。 {猜一种饮料} 答案:咖啡 (CAR,飞)

30. 如何让饮料变大杯? 答案:念大悲咒

31. 白色的马叫白马,黑色的马叫黑马,黑白相间的马叫斑马,那么黑色白色红色相间的马叫什么马? 答案:害羞的斑马

32. 历史上哪个人跑的最快?答案:曹操(说曹操曹操到)

33. 请问唐朝时有谁戴眼镜?答案:李白(床前明月光,咦!是地上霜)

34. 哪位历史人物最欠扁? 答案:苏武。 原因:苏武牧羊北海边(被海扁)。

35. 有一只熊走过来 有备而来(有bear来)

36. 第十一本书 不可思议(book)

37. 哪一种蝙蝠不用休息 不修边幅(不休蝙蝠)

38. 一个人被刷成金色  一鸣惊人(一名金人)

39. 羊停止了呼吸  扬眉吐气(羊没吐气)

40. 手机不可以掉到马桶里机不可失(湿)

脑经急转弯大全及答案(二)

1. 小玉对小明说她爸爸性无能欲罢不能(玉爸不能)

2. 狗过了独木桥就不叫了过目不忘(过木不汪)

3. 蜜蜂停在日历上 风和日丽(蜂和日历)

4. 两个男人坐在石头上 一石二鸟

5. 一群女人在聊天 无稽之谈(无鸡之谈)

6. 一群人拿鸡蛋砸枪枪林弹雨(枪淋蛋雨)

7. 画家喜欢画粗的绳子不喜欢画细的绳子 出神入化(粗绳入画)

8. 搬建中的钢琴  一见钟情(移建中琴)

9. 拿筷子吃饭 脍炙人口(筷至人口)

10. 鸡与鸭的对话  鸡同鸭讲

11. 一百零一了 一了百了

12. 有十只羊,九只蹲在羊圈,一只蹲在猪圈   抑扬顿挫(一羊蹲错)

13. 羊打电话给老鹰,老鹰接起电话说 喂 阳奉阴违(羊phone 鹰 喂)

14. 谁家没有电话? 天衣(天衣无缝 phone)

15. 谁最了解鸟类? 惊弓(惊弓之鸟)知鸟

16. 古人为什么要卧冰求鲤? 冰冰有鲤(礼)

17. 为什么公马跑的比母马快?快马加鞭

18. 为什么帽子脏了要翻面再戴? 张冠李戴(脏冠里戴)

19. 为什么刚出生的小孩就死了? 出生入死

20. 为什么把刀涂成?#;色的枪就会很忧郁?刀枪不入(blue)

21. 为什么老师从小就叮咛我们要珍惜四支箭? 光阴似箭(四箭)

22. 为什么附中?   胎死腹中(附中)

23. 怎样让鸭子不会飞走?插一只翅膀给它(插翅难飞)

24. 怎样使麻雀安静下来?压它一下(鸦雀无声 压雀 无声)

25. 哪一种蛇有很多嘴巴?七嘴八舌(蛇)

26. 洗脸的叫脸盆 那洗手的呢?  金盆(金盆洗手)

27. 喝哪一种果汁最辛苦?   绞尽脑汁

28. 在地狱的断头台看得到什么? 鬼头鬼脑

29. 谁可以很轻松的混完高中三年?锐先生(锐不可当 请念ㄉㄤˋ)

30. 如何分辨香肉店与狗肉店的不同? 狗肉店店门口会挂羊头(挂羊头卖狗 肉)

31. 为什么冷笑话一次要讲三遍? 三思而后行(三ㄙ~~而后行)

32. 星星有多重? 8克 (starbucks 星八克)

33. 溜马队的miller死了以后会变什么?  弥勒佛

34. 为什么”七上八下”七在八的上面? (超欠打的~~)因为 八在七的下面

35. 为什么你看不到上帝的老二?天机不可泄漏(天鸡)

36. 哪一首歌歌词有”李玟”? 月亮代表我的心( 李玟我爱你有多深….)

37. 哪一种蛇生命力最强? 三吋不烂之舌(蛇)

38. 为什么冰山只有一角 ?   另一只脚被铁达尼号撞断了

39. 为什么汉子不出门?因为 出了门就变 门外汉

40. 为什么我生下来就是要耍冷?因为 我思故我在(我ㄙ~~故我在)

脑经急转弯大全及答案(三)

1. 神的交通工具是什么? 神奇(骑)宝贝

2. 什么动物可以贴在墙上? 海豹(报)贴在墙壁上

3. 什么颜色最会模仿? 红(磨坊)模仿

4. 辣妹什么地方最香? 腊梅处处香

5. 那位古人跑的最快? 曹操 说曹操曹操就到

6. 什么动物没有方向感——麋鹿 迷路 \’

7. 猴子最讨厌什么线? 并行线,因为没有相交(香蕉)

8. 象皮、老虎皮、狮子皮哪一个比较差?象皮,因为橡皮擦(象皮差)

9. 木鱼掉进海里会变成什么? 虱目鱼(湿木鱼)

10. 哪一位艺人讲的笑话最冷? 蔡依琳,因为Jolin(就冷)

11. 狼、老虎和狮子谁玩游戏一定会被淘汰? 狼,因为:桃太郎(淘汰狼)

12. 孔子有三位徒弟子贡.子路.和子游,请问哪一位不是人? 子路,因为指鹿为马(子路 为马)

13. 布跟纸怕什么? 不怕一万只怕万一 (布怕一万纸怕万一)

14. 有一只蚊子它只叮鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡猪,请问这只蚊子叫什么名字? 布丁狗( 不叮狗)

15. 麒麟飞到北极会变成什么? 冰淇淋(冰麒麟)

16. 为什么蚕宝宝很有钱? 因为…..蚕会结茧(节俭)

17. 周瑜与诸葛亮的母亲分别姓什么?「既」生瑜,「何」生亮

18. 和谁交往最辛苦? 莉莉,因为粒粒(莉莉)皆辛苦

19. 蝴蝶, 蚂蚁, 蜘蛛, 蜈蚣, 哪一个没有领到酬劳? 蜈蚣,因为:无功(蜈蚣)不受禄

20. 哪为历史人物最欠扁? 苏武,因为:苏武牧羊北海边(被海扁)

脑经急转弯大全及答案相关 文章 :

1. 冷笑话脑筋急转弯 解答

2. 粤语冷笑话脑筋急转弯

3. 冷笑话脑筋急转弯小明

4. 经典 搞笑脑筋急转弯

5. 最搞笑的脑筋急转弯

6. 搞笑 脑筋急转弯大全及答案

急转弯(急转弯标志) 第1张

10道脑筋急转弯

终于到了展现真正的智商的时刻了!以下是我为大家准备的10道脑筋急转弯,希望大家喜欢!

10道脑筋急转弯(一)

1. 哪个连的人最多?【 答案:大连 】

2. 什么样的腿最长?打一 成语 【 答案:一步登天 】

3. 最细的针?打一成语。【 答案:无孔不入 】

4. 船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯? 【 答案:水涨船高,所以永远不会淹没软梯 】

5. 为什么大雁秋天要飞到南方去? 【 答案:走过去的话太慢了。 】

6. 小明的小猫从来不捉老鼠,这是为什么?【 答案:因为这是玩具猫 】

7. 什么人一年只上一天班?【 答案:圣诞老人 】

8. 经理不会做饭,可有一道菜特别拿手,是什么?【 答案:炒鱿鱼 】

9. 什么桥下没水?【 答案:立交桥 】

10. 拖什么东西最轻松?【 答案:拖鞋 】

10道脑筋急转弯(二)

1. 小华在家里,和谁长得最像?【 答案:和镜中的小华 】

2. 有一家四兄弟他们4个人的年龄乘起来是14,请问他们各自是多数岁?【 答案:1、1、2、7、其中有一对双胞胎。 】

3. 有一种药,你想吃上药店却买不到,这是什么药?【 答案:后悔药 】

4. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么?【 答案:因为穿着鞋 】

5. 为什么自由泳比赛中青蛙输给了狗?【 答案:青蛙用蛙泳犯规 】

6. 一群女孩在正在河边洗澡,突然一陌生男人闯入,你觉得她们最想遮住哪儿?【 答案:男人的眼睛 】

7. 为什么老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休?【 答案:没有人敢去劝架 】

8. 用什么可以解开所有的谜?【 答案:谜底 】

9. 每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么?【 答案:同年同月同日结婚。 】

10. 什么时候时钟会响13下?【 答案:坏了的时候 】

10道脑筋急转弯(三)

1. 书店里买不到什么书?【 答案:遗书 】

2. 天只地知我知(打福建一市县名)?【 答案:三明 】

3. 长安一片月(打一字)?【 答案:胀 】

4. 一辆火车由甲地到乙地全程需要6小时才可到达,如今行驶了3小时,火车现在应该在什么地方?【 答案:在铁轨上 】

5. 毛毛从20楼跳下去,为什么没有事?【 答案:往里跳 】

6. 水陆各半。(打一拉丁美洲国家名)【 答案:海地 】

7. 爱看斗牛。(打一非洲地名)【 答案:好望角 】

8. 什么笔不能写?【 答案:试电笔 】

9. 牛的舌头和尾巴在什么时候遇在一起?【 答案:餐厅里 】

10. 小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 【 答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口袋 】

10道脑筋急转弯(四)

1. 海中绿洲(打一城市)?【 答案:青岛 】

2. 华先生有个本领,那就是能让见到他的人,都会自动手心朝上。这是怎么回事?【 答案:因为他是个中医 】

3. 医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间?【 答案:一个小时 】

4. 一间牢房中关押着两名犯人,其中一个因偷窃要关一年,另一个是抢动杀人犯,却只关两周,为什么?【 答案:关两周后木仓决 】

5. 任何人必须去的地方是哪里?【 答案:厕所 】

6. 什么东西你有,别人也有,虽然是身外之物,却不能交换?【 答案:姓名 】

7. 战场上,子弹最密集的地方在哪里?【 答案:在丹药运输车上 】

8. 太阳和月亮在一起是哪一天?【 答案:明天 】

9. 曹孟德赤壁惨败。(打二歌星)【 答案:孙悦、刘欢 】

10. 弃文就武(打一成语)?【 答案:投笔从戎 】

10道脑筋急转弯(五)

1. 阎王爷写 日记 (打一成语)?【 答案:鬼话连篇 】

2. 什么桥下没水?【 答案:立交桥 】

3. 小明在一场激烈木仓战后,身中数弹,血流如注,然而他仍能精神百倍地回家吃饭,为什么?【 答案:他在拍戏 】

4. 什么英文字母最多人喜欢听?【 答案:cd 】

5. 什么酒不能喝?【 答案:碘酒 】

6. 什么东西咬牙切齿?【 答案:拉链 】

7. 森林里有一条眼镜蛇,可是它从来不咬人,这是为什么呢? 答案:森林里没人

8. 请问木字多一撇是什么字? 答案:移

9. 为什么小明4岁就当了“爸爸” 答案:在做“过家家游戏”时

10. 鸡和鸭被关进冰箱了,鸡死了,鸭为什么没死? 答案:急(鸡)死了。

10道脑筋急转弯(六)

1. 请问什么东西比细菌还小? 答案:细菌的儿子

2. 老王每天都要刮40——50次胡子,可他脸上还有胡子。为什么? 答案:理发师,帮别人刮呢

3. 请问狐狸为什么容易 摔跤 呢? 答案:因为狐狸狡(脚)猾。

4. 有一次,老李买了一只狗,买了一篮子骨头,他休息时,用一根5米的绳子将狗拴在路边树上,将骨头放在离狗8米的地方,但过了一会儿,他发现骨头被狗叼走了,你知道为什么吗? 答案:骨头离树3米,离狗8米,狗从另一边转过来就可以叼走了。

5. 王老太太整天喋喋不休,可他有一个月说话最少,是哪一个月? 答案:2月

6. 什么水不能喝? 答案:薪水

7. 为什么飞机飞再高都不会撞到星星呢? 答案:星星会闪

8. 为什么说蚕宝宝很有钱? 答案:因为蚕会结茧(节俭)

9. 一只体长20CM的灰螃蟹和一只体长30CM的红螃蟹赛跑,哪只螃蟹会赢? 答案:灰的,红的已经熟了

10. 请问白鸡和黑鸡哪只鸡厉害? 答案:黑鸡(因为黑鸡能生白蛋,白鸡不能生黑蛋)

50个简单的脑筋急转弯带答案

脑筋急转弯是人们喜闻乐见、百玩不厌的一种 智力游戏 。它要求人们突破思维定势,转换思考角度,求异、求新、求变,培养人们的创造能力和创新精神。下面我为大家整理了50个简单的脑筋急转弯,希望大家喜欢。

简单脑筋急转弯【经典篇】

1. 象忧亦忧,象喜亦喜。 (打五言唐诗一句)——答案:相送情无限

2. 倾心结下意中人 (打一字)——答案:匙

3. 十分相思入病中 (打一字)——答案:厨

4. 你盼着我,我盼着你。 (打一数学名词)——答案:相等

5. 盲目出走,遇上女友。 (打一字)——答案:妄

6. 花前交心,心心相印。 (打一字)——答案:蕊

7. 火速来会意中人 (打一字)——答案:烟

8. 云想衣裳花想容 (打一词语)——答案:各有所思

9. 旧情犹存 (打一 成语 )——答案:过意不去

10. 枕前双泪流 (打一字)——答案:淋

11. 无心恋爱上山路 (打一字)——答案:峦

12. 多情自古伤离别 (打一成语)——答案:不欢而散

13. 念念不忘心已碎,二人几时能相会,牛郎进入织女寺,口稳力大刀相对,但愿从此心相通,情人偶尔相依偎。 (打六字)——答案:今天特别想你

14. 二人一直在一起 (打一字)——答案:丛

15. 关公骑马走单行,人尔相依两不离,数千数万从我起,几棵树木不成林,文字里面我最好,阴曹地府我为王。 (打六字)——答案:送你一朵玫瑰

16. 嫦娥对猪八戒说我爱你 (打一成语)——答案:心口不一

17. 带错农民无布衣,王子看月忙无心,单身贵族尔相称,看似一颗水中钉,公园无墙随意走,战士骑羊不骑马,一人种田多衣食。(猜七个字)——答案:希望你永远幸福

18. 恋人悄悄说情话 (打一成语)——答案:私情密语

19. 青春时期最迷恋,男载女来温柔现。 (打一交通工具)——答案:自行车

20. 花朵娇小香味浓,浪漫真情爱做梦。 (打一花卉)——答案:紫玫瑰

21. 小小绒球随风飘,深情爱意停不了。 (打一花卉)——答案:蒲公英

22. 留下一片心 (打一字)——答案:思

23. 三子弹琴,手听声音,你的心思,我都知情。 (打一行为)——答案:诊脉

24. 相逢何必曾相识 (打一成语)——答案:一见如故

25. 二十一日相会 (打一字)——答案:昔

26. 三人同日去观花,百友原是同一家,和火二人同相坐,夕阳桥下两点瓜,东南西北静悄悄,八仙过海一把刀,目木非林心相连,您若无心各自飞。 (打八个字)——答案:春夏秋冬十分想你

27. 网上恋爱总无果 (打宋词)——答案:罗带同心结未成

28. 又岂在朝朝暮暮 (打一称谓)——答案:情报处长

29. 赤道相恋 (打一常用词)——答案:热情

30. 十指相扣情绵绵 (打一成语)——答案:爱不释手

简单脑筋急转弯【精选篇】

1. 天下归心 (打《阿房宫赋》一句)——答案:人亦其家

2. 九月赏佳景·掉尾格 (打一江苏名胜)——答案:玄妙观

3. 一行雁字上青天 (前骊单珠)——答案:列人·高渐离

4. 隐患已知,不要上当。 (前骊单珠)——答案:病名·非典

5. 了·秋千格 (打一工业词语)——答案:轴承

6. 羊 (打一工业词语)——答案:氧气切割

7. 先遣小姑尝 (打一法律词语)——答案:本人不服

8. 原籍巴黎 (打一法律词语)——答案:根本法

9. 个人包袱 (打一常用词)——答案:自负

10. 排位 (打一常用词)——答案:列席

11. 搅 (打一常用词)——答案:感触

12. 上帝安排 (打一称谓)——答案:主编

13. 万里连营布阵 (打一称谓)——答案:作战处长

14. 先到黔西,稍后去台北。 (打一称谓)——答案:黑哨

15. 明日走 (打一字)——答案:月

16. 与尔同销万古愁 (中药名二)——答案:合欢,忘忧

17. 万马千年战张角·下楼格 (打俗语三字)——答案:一元化

18. 一回生,两回熟。 (打三字俗语)——答案:长见识

19. 一棍打在脑门上 (打俗语四字)——答案:硬着头皮

20. 一炮炸开冰山口 (打俗语四字)——答案:爆出冷门

21. 一言以蔽之 (打俗语四字)——答案:二话没说

简单的脑筋急转弯【热门篇】

1. 吃葡萄不吐什么? 答案:葡萄牙

2. 哪个门派的教徒不会撒谎啊? 答案:全真教

3. 谁最喜欢伸出援手?答案:多啦A梦

4. 哪个聊天工具最慢?答案:MSN (慢死呢)

5. 谁在弹奏萧邦的夜曲?答案:维尼小熊 (为你弹奏萧邦的夜曲)

6. 在哪里藏着你的鸽子?答案:屋顶 (在屋顶唱着你的歌)

7. 为什么森林里总派狮子去联系事情?答案:失去联络

8. 一个包子和土豆打架,结果土豆把包子打死了。{猜一食物} 答案:豆沙包

9. 包子死了,他的爸爸来找土豆报仇。土豆知道打不过,就逃啊逃。 一条河把土豆给拦住了{猜一蔬菜} 答案:荷兰豆

10. 海是谁的?答案:菠萝 (波罗的海) 一只公鸡和一只母鸡(猜三个字)答案:两只鸡

11. 一只公鸡和一只母鸡(猜五个字)答案:还是两只鸡

12. 一只公鸡和一只母鸡(猜七个字)答案:笨蛋,还是两只鸡

13. 有一颗豆,摔倒了,只有你才能鼓励他,请问为什么?答案:朱古力豆

14. 为什么公主结婚了就不用挂蚊帐了?答案:因为有青蛙王子

15. 米的妈妈是谁?答案:米的妈妈是花(花生米)

16. 米的爸爸是谁?答案:米的爸爸是蝶 (蝶恋花)

17. 米的爱人是谁?答案:老鼠 (老鼠爱大米)

18. 米的外婆是谁?答案:米的外婆是妙笔 (妙笔生花)

19. 米的外公是谁?答案:米的外公是爆 (爆米花)

20. 如何让饮料变大杯? 答案:念大悲咒

21. 白色的马叫白马,黑色的马叫黑马,黑白相间的马叫斑马, 那么黑色白色红色相间的马叫什么马? 答案:害羞的斑马

22. 历史上哪个人跑的最快?答案:曹操(说曹操曹操到)

23. 请问唐朝时有谁戴眼镜?答案:李白(床前明月光,咦!是地上霜)

24. 为什么好马不吃回头草?答案:后面的草全吃没了

25. 为什么暑假一定比寒假长?答案:热胀冷缩

26. 为什么大雁秋天要飞到南方去?答案:如果走就太慢了

27. 为什么大部分佛教徒都住在北半球?答案:南无阿弥陀佛

28. 为什么自由女神像老站在纽约港?答案:她坐不下来

29. 为什么 游泳 比赛中青蛙输给了狗?答案:青蛙用蛙泳犯规

30. 一只狗总也不洗澡,为什么不生虱子?答案:狗生狗

31. 为什么老王家的马能吃掉老张家的象?答案:他们在下象棋

32. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么?答案:因为小张穿着鞋子

33. ,农夫养头牛,只有只角,为什么?答案:有一只犀牛

34. 小明的爷爷一边刷牙,一边 唱歌 ,请问为什么?答案:刷的是假牙

35. 一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?答案:拔腿就跑过去抓

50道脑筋急转弯

脑筋急转弯能够开发智力,激活脑细胞,让大脑得到锻炼,提高 想象力 ,在聚会的场合,如果你能讲出一个搞笑的脑筋急转弯,不仅可以活跃气氛,提高幽默感,还能够拓宽知识面,打破我们的惯性思维。以下是我为大家准备的50道脑筋急转弯,希望大家喜欢!

50道脑筋急转弯(一)

1. 什么东西比乌鸦更讨厌?【 答案:乌鸦嘴 】

2. 刚买的袜子为什么会有一个洞?【 答案:袜口 】

3. 避孕套—- 打一地名【 答案:包头 】

4.  哪个连的人最多?【 答案:大连 】

5. 什么样的腿最长?打一 成语 【 答案:一步登天 】

6. 最细的针?打一成语。【 答案:无孔不入 】

7. 船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯? 【 答案:水涨船高,所以永远不会淹没软梯 】

8. 为什么大雁秋天要飞到南方去? 【 答案:走过去的话太慢了。 】

9. 小明的小猫从来不捉老鼠,这是为什么?【 答案:因为这是玩具猫 】

10. 什么人一年只上一天班?【 答案:圣诞老人 】

11. 经理不会做饭,可有一道菜特别拿手,是什么?【 答案:炒鱿鱼 】

12. 什么桥下没水?【 答案:立交桥 】

13. 拖什么东西最轻松?【 答案:拖鞋 】

14. 小华在家里,和谁长得最像?【 答案:和镜中的小华 】

15. 有一家四兄弟他们4个人的年龄乘起来是14,请问他们各自是多数岁?【 答案:1、1、2、7、其中有一对双胞胎。 】

16. 有一种药,你想吃上药店却买不到,这是什么药?【 答案:后悔药 】

17. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么?【 答案:因为穿着鞋 】

18. 为什么自由泳比赛中青蛙输给了狗?【 答案:青蛙用蛙泳犯规 】

19. 一群女孩在正在河边洗澡,突然一陌生男人闯入,你觉得她们最想遮住哪儿?【 答案:男人的眼睛 】

20. 为什么老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休?【 答案:没有人敢去劝架 】

21. 用什么可以解开所有的谜?【 答案:谜底 】

22. 每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么?【 答案:同年同月同日结婚。 】

23. 什么时候时钟会响13下?【 答案:坏了的时候 】

24. 书店里买不到什么书?【 答案:遗书 】

25. 天只地知我知(打福建一市县名)?【 答案:三明 】

26. 长安一片月(打一字)?【 答案:胀 】

27. 一辆火车由甲地到乙地全程需要6小时才可到达,如今行驶了3小时,火车现在应该在什么地方?【 答案:在铁轨上 】

28. 毛毛从20楼跳下去,为什么没有事?【 答案:往里跳 】

29. 水陆各半。(打一拉丁美洲国家名)【 答案:海地 】

30. 爱看斗牛。(打一非洲地名)【 答案:好望角 】

31. 什么笔不能写?【 答案:试电笔 】

32. 牛的舌头和尾巴在什么时候遇在一起?【 答案:餐厅里 】

33. 小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 【 答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口袋 】

34. 海中绿洲(打一城市)?【 答案:青岛 】

35. 华先生有个本领,那就是能让见到他的人,都会自动手心朝上。这是怎么回事?【 答案:因为他是个中医 】

36. 医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间?【 答案:一个小时 】

37. 一间牢房中关押着两名犯人,其中一个因偷窃要关一年,另一个是抢动杀人犯,却只关两周,为什么?【 答案:关两周后木仓决 】

38. 任何人必须去的地方是哪里?【 答案:厕所 】

39. 什么东西你有,别人也有,虽然是身外之物,却不能交换?【 答案:姓名 】

40. 战场上,子弹最密集的地方在哪里?【 答案:在丹药运输车上 】

41. 太阳和月亮在一起是哪一天?【 答案:明天 】

42. 曹孟德赤壁惨败。(打二歌星)【 答案:孙悦、刘欢 】

43. 弃文就武(打一成语)?【 答案:投笔从戎 】

44. 阎王爷写 日记 (打一成语)?【 答案:鬼话连篇 】

45. 什么桥下没水?【 答案:立交桥 】

46. 小明在一场激烈木仓战后,身中数弹,血流如注,然而他仍能精神百倍地回家吃饭,为什么?【 答案:他在拍戏 】

47. 什么英文字母最多人喜欢听?【 答案:cd 】

48. 什么酒不能喝?【 答案:碘酒 】

49. 什么东西咬牙切齿?【 答案:拉链 】

50. 你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么? (答案:做梦)

51. 什么英文字母最多人喜欢听呢? (答案:CD)

50道脑筋急转弯(二)

1. 一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前“公”尽弃)

2. 三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?(答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

3. 什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

4. 地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球)

5. 中国人最早的姓氏是什么?(答案:姓善)

6. 铁放到外面要生锈,那金子呢? (答案:会被偷走)

7. 在什么时候1+2不等于3? (答案:算错了的时候)

8. 两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么? (答案:他们住对门)

9. 三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间? (答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

10. 什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

11. 什么时候最好还是要高高举起你的双手好些?(答案:当有人用枪指着你的头的时候)

12. 小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗?(答案:妈妈背着他上的楼)

13. 地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球(地球每天自转一周为四百万公里))

14. 一根又黑、又粗、又硬的棍子插进洞里,感觉暖烘烘的,等到抽出来以后,客人就要付钱啦(一种行业)(答案:烤甘蔗)

15. 舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的东西)(答案:牙齿)

16. 一种东西,东方人的短,西方人的长,结婚后女的就可以用男的这东西,和尚有但是不用它(答案:人的,姓)

17. 什么东西最硬?女孩子最喜欢,特别是结了婚的女人,更是爱死了。 (答案:钻石)

18. 阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? (答案:公蚊是不咬人的)

19. 在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉.现在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴.请问首先应该点哪一样? (答案:火柴)

20. 一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么? (答案:因为杀人犯要拉去填命)

21. 两个人分五个苹果,怎么分最公平? (答案:榨成果汁)

22. 小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么?(答案:小张开灵车)

23. 一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? (答案:跑去追老鼠)

24. 动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?(答案:小象)

25. 一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印?(答案:倒着走)

26. 什么动物你打死了它,却流了你的血? (答案:蚊子)

27. 两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)

28. 小红和小丽是同学,也住在同一条街,她们总是一起上学,可是每天一出家门就一个向左走,一个向右走,这是怎么回事呢? (答案:他们的家门是相对着的)

29. 在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张考卷交得都是白卷)

30. 张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份)

31. 有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 (答案:看守所)

32. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?(答案:报纸上的年、月、日)

33. 早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?(答案:睁眼)

34. 如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办?(答案:不要再做梦了)

35. 一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有?(答案:没有伤者,都摔死了)

36. 要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?(答案:醒来)

37. 什么东西人们都不喜欢吃? (答案:吃亏)

38. 别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? (答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子)

39. 裤裆里放鞭炮—–打一军事用品(答案:**)

40. 避孕套—-打一地名(答案:**)

41. 小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼? (答案:睡觉的时候)

42. 情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢? (答案:信用卡)

43. 小王走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:因为穿着鞋子)

44. 什么地方开口说话要付钱? (答案:打电话)

45. 冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么? (答案:因为他是牙科医生)

46. 盖楼要从第几层开始盖? (答案:是从地基开始的)

47. 为什么大雁秋天要飞到南方去? (答案:如果走,哪太慢了)

48. 什么门永远关不上?(答案: 足球 门)

49. 什么东西比乌鸦更讨厌?(答案:乌鸦嘴)

50. 女人翻跟头。—打一外国城市名 (答案:巴比伦)

本文来自投稿,不代表i889网立场,如若转载,请注明出处:https://www.i889.com/92031.html

发表评论

登录后才能评论